Рулетики ветчинные по-новгородски

Эта закуска имеет тысячи вариантов приготовления  названия, а вкус, способ подачи, начинка, зависят от фантазии хозяйки.

Ингредиенты

1) Ветчина 250 гр
2) Сыр Российский 200 гр
3) Чеснок 4 зубчика
4) Яйца 4 шт
5) Майонез 150 гр
6) Огурец 1 шт
7) Клюква или вишня 1 пригоршня
8) Зелень петрушки по вкусу
9) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала ветчину нарезаем тонкими ломтиками, яйца варим вкрутую и натираем яичные желтки на терке.

2. Далее сыр и чеснок трем на мелкой терке и заправляем половиной майонеза.

3. А затем каждый ломтик ветчины смазываем массой из сыра с чесноком и сворачиваем в виде рулетиков.

4. И обмакнув каждый рулет с обоих концов в майонез, обваливаем в желтках.

5. Оставшиеся белки нарезаем мелкой соломкой, смешиваем с майонезом и укладываем на блюдо с рулетиками, украшаем свежими огурцами, клюквой или вишней, зеленью.

Приятного аппетита!