Рулетики из говядины со сладким перцем

Ингредиенты

1) 400 г говяжьей вырезки
2) 1 красный и 1 желтый сладкий перец
3) 1 см корня имбиря
4) 1 ст. л. лимонного сока
5) оливковое масло
6) кунжут
7) соль, свежемолотый черный перец
Для соуса
1) 1 ст. л. меда
2) 2 ст. л. рисового уксуса
3) 5 ст. л. соевого соуса
4) 2 ст. л. сладкого соуса чили
5) ½ ч. л. натертого корня имбиря
6) 1 маленький зубчик чеснока
7) ½ ч. л. кунжутного масла

Рецепт приготовления

1. Острым ножом нарежьте говяжью вырезку поперек волокон ломтиками толщиной по 3 мм и слегка отбейте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

2. Смешайте с лимонным соком, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла. Кисточкой смажьте этим маринадом мясо и оставьте на 10 мин.

3. В это время разрежьте пополам перцы, удалите семена и нарежьте длинными полосками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте перец, 3–4 мин.

4. Он должен слегка зарумяниться, но оставаться хрустящим. Для соуса прогрейте в сотейнике мед и соевый соус, добавьте соус чили и рисовый уксус.

5. Положите натертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставьте на 15 мин., затем процедите и влейте кунжутное масло.

6. Обжарьте мясо на сковороде-гриль, по 1,5 мин. с каждой стороны. Положите на каждый кусок несколько полосок обжаренного перца и заверните в рулет, сколите шпажкой.

7. Подавайте теплые рулеты с соусом.Чтобы мясо было легко нарезать тонкими ломтиками, положите его в морозилку на 15 мин.

Приятного аппетита!

Источник