Маринованный чеснок со свеклой

Ингредиенты

1) головки чеснока с крупными зубками – 1 кг
2) красная салатная свекла – 1 крупная
3) сахарный песок – 2 ст. л. без верха
4) соль каменная – 2 ст. л. с верхом
5) уксус крепостью 6% — 100 мл
6) вода – полтора литра
7) специи на ваш вкус:
молотый кориандр или гвоздика,
имбирь
лавровый лист
душистый перец

Рецепт приготовления

1. Снять с головок чеснока сухую шелуху. Оставить головки целыми в кожуре, не разбирать на зубки.

2. На минуту погрузить чеснок в кипящую воду. Сразу перебросить в дуршлаг – и под кран с ледяной водой.

3. Вымытую с щеткой свеклу почистить и порезать небольшими дольками.

4. Вскипятить маринад с сотейнике из 1,5 воды, соли-сахара, столового уксуса и любимых вами специй.

5. Баночки под чеснок простерилизовать: если пол-литровые, то по 10-15 минут над паром или в духовке. По остывшим банкам разложить свеклу и чеснок.

6. Залить сильно горячим маринадом и закупорить заранее прокипяченными крышками. Закатанные банки с маринованным чесноком со свеклой поставить на хранение в прохладное место.

7. Если захочется попробовать сразу, то пикантная закуска будет готова уже на вторые сутки.

Приятного аппетита!