Крем-суп с соусом бешамель и грецкими орехами

Отличный, сытный, ароматный и полезный суп, легкий и полезный для организма.

Ингредиенты

1) Бульон куриный 1 л
2) Сливки 22% 250 мл
3) Молоко 150 мл
4) Сельдерей 0,5 стебля
5) Лук 1 шт
6) Сливочное масло 3 ст.л
7) Мука 3 ст.л
8) Мускатный орех молотый 0,5 ч. л
9) Грецкие орехи 200 гр
10) Зелень петрушки 0,5 пучка
11) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала в кастрюлю наливаем бульон, добавляем измельчённые орехи, лук, сельдерей и мускатный орех.

2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 30 минут, сразу же пюрируем смесь в блендере и процеживаем через сито.

3. В кастрюле разогреваем масло, добавляем муку и тонкой струйкой, помешивая, вливаем молоко, доводим до кипения и варим 1 минуту, до загустения.

4. А затем добавляем ореховую смесь, сливки и соль, перемешиваем и варим 3 минуты.

5. И подаем, разлив по тарелкам и присыпав шинкованной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!