Картофельный суп с корнем сельдерея

Большое количество витамина А и минералов говорит о большой пользе такого супа для организма.Витамины обладают антиоксидантными свойствам и отвечают за репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.

Ингредиенты

1) Картошка 4 шт
2) Корень сельдерея 1 шт
3) Лук 1 шт
4) Чеснок 3 зубчика
5) Зелень петрушки 1 пучок
6) Сельдерей зелёный 4 стебля
7) Сливочное масло 3 ст.л
8) Сливки 33% 250 мл
9) Семена аниса 2 ч.л
10) Куриный бульон(любой) 1 л.
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала мелко режем лук и зеленый сельдерей, зелень петрушки измельчаем, чеснок давим через пресс, картошку и корень сельдерея режем средними кубиками.

2. В сковороде,на сливочном масле обжариваем зеленый сельдерей, 30 секунд, отставляем в сторону.

3. Далее берем кастрюлю в которой будем готовить суп и растапливаем в ней сливочное масло.

4. И добавив в масло лук, поджариваем до золотистого цвета, выкладываем чеснок и прожариваем еще 2 минуты.

5. А потом, высыпаем в кастрюлю сельдерей и картошку, поджаренный зеленый сельдерей и залив бульоном, солим и перчим.

6. И варим после закипания 15 минут (пока картофель не станет мягким) и высыпав зелень петрушки, варим еще 3 минуты, снимаем с огня.

7. В блендере взбиваем все до получения однородной массы, переливаем полученную массу обратно в кастрюлю, добавляем сливки и вскипятив, снимаем с огня.

Приятного аппетита!