Заливное из судака

Ингредиенты

1) Судак 1 кг
2) Морковь 1 шт
3) Лук 1 шт
4) Яйцо 3 шт
5) Укроп семена 1 ч. л
6) Желатин 10 ч. л
7) Лимон 1 шт
8) Лавровый лист 2 шт
9) Соль по вкусу
10) Чёрный перец 5 горошин
11) Душистый перец 2 горошины
12) Специи для рыбы по вкусу



Рецепт приготовления

1. Разделываем судака. Хребет, голову, хвост и плавники кладем в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды.

2. Затем добавляем крупно порезанную морковь, очищенную луковицу, соль, перец, лаврушку и укроп.

3. Доводим до кипения и варим на медленном огне 1 час.

4. Далее в кастрюлю наливаем процеженный бульон, солим, кладем филе судака и доводим до кипения.

5. Варим на медленном огне 15 минут.

6. После этого достаем рыбу и остужаем бульон.

7. Теперь режем филе на небольшие кусочки, удалив оставшиеся косточки и раскладываем в порционные тарелки.

8. В бульон добавляем 1 ложку желатина на каждые 100 мл.

9. Ставим кастрюлю с бульоном на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешиваем, пока желатин не растворится.

10. Затем,процедив бульон, заливаем им рыбное филе в порционных тарелочках. Украшаем кусочками отварной моркови, дольками лимона и кружочками варёных яиц.

11. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Когда блюдо застынет, подавайте его, украсив мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!