Заливное из судака
Ингредиенты
1) Судак 1 кг2) Морковь 1 шт
3) Лук 1 шт
4) Яйцо 3 шт
5) Укроп семена 1 ч. л
6) Желатин 10 ч. л
7) Лимон 1 шт
8) Лавровый лист 2 шт
9) Соль по вкусу
10) Чёрный перец 5 горошин
11) Душистый перец 2 горошины
12) Специи для рыбы по вкусу
Рецепт приготовления
1. Разделываем судака. Хребет, голову, хвост и плавники кладем в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды.
2. Затем добавляем крупно порезанную морковь, очищенную луковицу, соль, перец, лаврушку и укроп.
3. Доводим до кипения и варим на медленном огне 1 час.
4. Далее в кастрюлю наливаем процеженный бульон, солим, кладем филе судака и доводим до кипения.
5. Варим на медленном огне 15 минут.
6. После этого достаем рыбу и остужаем бульон.
7. Теперь режем филе на небольшие кусочки, удалив оставшиеся косточки и раскладываем в порционные тарелки.
8. В бульон добавляем 1 ложку желатина на каждые 100 мл.
9. Ставим кастрюлю с бульоном на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешиваем, пока желатин не растворится.
10. Затем,процедив бульон, заливаем им рыбное филе в порционных тарелочках. Украшаем кусочками отварной моркови, дольками лимона и кружочками варёных яиц.
11. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Когда блюдо застынет, подавайте его, украсив мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!