Заливное из морепродуктов

Ингредиенты

1) Коктейль из морепродуктов 100 гр
2) Рыбный бульон 200 мл
3) Желатин 2 ч.л
4) Лимон 1 шт
5) Зелень укропа 2 ветки
6) Соус рыбный 1 ч.л



Рецепт приготовления

1. Сначала замочим желатин в холодной воде и даем набухнуть.

2. Затем коктейль из морепродуктов выкладываем в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения, но не кипятим а сразу снимаем с огня.

3. Морепродукты высыпаем на дуршлаг, остужаем.

4. Далее горячий бульон процеживаем, добавляем рыбный соус, охлаждаем.

5. Теперь водим в бульон желатин, слегка помешиваем, чтобы он полностью растворился.

6. Лимон режем тонкими кружками.

7. Коктейль укладываем в форму для заливного, украшаем ломтиками лимона и укропом.

8. Заливаем рыбным бульоном с желатином и ставим в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!