Студень мясной из говядины

Это блюдо имеет множество вариантов приготовления, в каждой семье есть секретные ингредиенты и нюансы в приготовлении, но неизменно одно, это неисчерпаемая любовь людей к этому праздничному, вкусному и полезному блюду.

Ингредиенты

1) Свиные ножки 1 кг
2) Говядина 0,5 кг
3) Вода 2 л
4) Лук 2 шт
5) Морковь 1 шт
6) Корень сельдерея 1 шт
7) Лавровый лист 1 шт
8) Чеснок 8 зубчиков
9) Соль по вкусу
10) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала свиные ножки ошпариваем кипятком, тщательно чистим и разрубив на куски, кладем в кастрюлю с холодной водой.

2. Далее доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении 3—4 часа, то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость.

3. За 1—2 ч до окончания варки бульон солим, кладем в него говядину, лук, морковь, корень сельдерея, перец, лавровый лист и варим до готовности говядины.

4. По окончании варки снимаем жир, процеживаем бульон, добавляем давленный чеснок.

5. И отделив мякоть от костей, мелко нарезаем, смешиваем с бульоном, разливаем в формы и ставим в холодильник для застывания.

6. К столу подаем с солеными огурцами, хреном или горчицей.

Приятного аппетита!