Мясной холодец

Источник

1) Свиная голяшка — 1,8 кг
2) Телячья голяшка, мякоть — 1,8 кг
3) Чеснок — 8 зубков
4) Морковь — 400 г
5) Лук репчатый — 700 г
6) Лавровый лист — 2 веточки (примерно 10 шт.)
7) Зелень петрушки — 10 г
8) Соль (морская) — по вкусу
9) Перец черный горошком — 2 ст. ложки
10) Душистый перец горошком — 15 шт.
11) Вода — 6 л

Рецепт приготовления

1. Воду доводим до кипения. Кладем мясо в кипящую воду. Уменьшаем огонь и оставляем на 20-30 минут, пока не появится шум (пена на поверхности).

2. Собираем шум и добавляем в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Оставляем томиться на медленном огне 6 часов. Затем вынимаем лук и продолжаем варить еще 4 часа.

3. Удаляем морковь. Вынимаем из бульона мясо, даем ему остыть.

4. Бульон процеживаем через марлю или через сито с бумажным полотенцем.

5. Чеснок очищаем и раздавливаем в процеженный бульон. При необходимости досаливаем.

6. Форму для холодца застилаем пищевой пленкой.

7. Мясо отделяем от костей и разбираем на мелкие кусочки.

8. Листья петрушки выкладываем в форму.

9. Сверху равномерно выкладываем мясо.

10. Заливаем мясо бульоном. Ставим холодец мясной в холодильник застывать.

11. Застывший холодец накрываем тарелкой и переворачиваем. Подаем холодец мясной к столу.

Приятного аппетита!

Источник