Холодец на говяжьих ребрах

Ингредиенты

на 3 литра воды
1) Говяжья голяшка с костью 1.5 кг
2) Говяжьи ребра 1 кг
3) Лук 2 шт
4) Душистый перец 10 зерен
5) Лавровый лист 2 шт
6) Чеснок 8 зубчиков
7) Морковь 2 шт
8) Соль по вкусу
9) Черный перец горошком 10 зерен



Рецепт приготовления

1. Мясо с костями кладем в кастрюлю и заливаем холодной воды.

2. Затем на большом огне доводим мясо до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького.

3. Далее, постоянно снимая пену, варим мясо без крышки в течение 6 часов.

5. За час до окончания варки кладем в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист, солим.

6. По окончании варки вынуть из бульона овощи и специи. Морковь отложить для украшения, остальное выкинуть.

7. Мясо перекладываем на блюдо и отделяем от костей.

8. В емкость для холодца укладываем мясо, разделенное на кусочки и волокна, через пресс давим чеснок.

9. Теперь процеживаем бульон и заливаем им мясо, по желанию украшаем блюдо кружочками вареной моркови.

10. Остывший холодец ставим в холодильник для застывания на 5-7 часов.

11. Перед подачей снимаем образовавшийся жир. Подаем с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!