Форель заливная на вине

Ингредиенты

1) Филе форели 500 гр
2) Морковь 1 шт
3) Лук 1 шт
4) Корень петрушки 1 шт
5) Яблоки 3 шт
6) Лимон 1 шт
7) Желатин 50 гр
8) Белое сухое вино 300 мл
9) Яблочный сок 300 мл
10) Лавровый лист 2 шт
11) Горчица по вкусу
12) Гвоздика по вкусу
13) Соль по вкусу
14) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала нарезаем филе кусочками и отвариваем в 1 литре подсоленной воды.

2. Добавляем к рыбе целые морковь, лук и корень петрушки.

3. Затем вынимаем готовую рыбу и процеживаем бульон, морковь нарезаем ромбиками, лук и петрушку выбрасываем.

4. Желатин растворяем в небольшом количестве теплой воды.

5. Вино и яблочный сок смешиваем с процеженным рыбным бульоном, доводим до кипения, вливаем желатин.

5. Далее посуду для заливного на треть наполняем бульоном и ставим в холодильник.

6. Когда бульон застынет, сверху укладываем рыбу, морковь, дольки очищенных от кожицы и семян яблок.

7. Заливаем оставшимся желатиновым бульоном и ставим в холодильнике.

Приятного аппетита!