Грушевый ликер
Когда в повседневном рационе присутствует небольшая доза ликера, то в крови снижается уровень холестерина, на стенках сосудов уменьшаются размеры жировых бляшек, а в суставах сокращается количество солевых отложений.
Ингредиенты
на 5 литровую бутыль1) Груши 2 кг
2) Водка (самогон, спирт) 40° 3,5 л
3) Мед 500 мл
4) Гвоздика 4 шт
5) Миндаль молотый 1 ч.л
6) Кориандр зерна 12 шт
7) Перец душистый горошком 2 шт
8) Корица 1 шт
9) Мускатный орех молотый на кончике ножа
10) Ванилин на кончике ножа
11) Щепа дубовая 1 ст.л
Рецепт приготовления
1. Сначала у груши удаляем хвостики и серцевину, режем грушу на мелкие куски и высыпаем в бутыль.
2. Далее кладем в бутыль все ингредиенты кроме алкоголя, мед кладем сверху, после укладки других продуктов.
3. И отставляем накрытую марлей бутыль, не перемешивая, на двое суток, чтобы груша дала сок и вместе с другими ингредиентами смешалась с медом.
4. А через 2 дня, выливаем в бутыль алкоголь, закрываем крышкой и ставим настаиваться в темное, прохладное место, на 1 месяц.
5. И по прошествии месяца фильтруем ликер,разливаем по бутылкам и отправляем на хранение, лучше в холодное место.
Приятного отдыха!