Говядина тушёная с фасолью и помидорами

Говядина значительно быстрее, чем злаковые культуры, овощи или фрукты усваивается в организме человека и тем самым способствует нормализации кислотности в желудке и кишечнике. Красная фасоль содержит вещества, подавляющие аппетит, а также препятствуют усвоению быстрых углеводов, таким образом снижая количество калорий, поступающих в организм.

Ингредиенты

1) Говядина мякоть 1 кг
2) Фасоль красная 300 гр
3) Помидоры 4 шт
4) Морковь 1 шт
5) Лук 3 шт
6) Чеснок 4 зубчика
7) Бульон 2,5 ст
8) Перец чили 1 шт
9) Имбирь молотый 2 ч.л
10) Кондари 1 ч.л
11) Мускатный орех молотый 0,5 ч.л
12) Зелень укропа 0,5 пучка
13) Зелень кинзы 0,5 пучка
14) Томатная паста 2 ст.л
15) Растительное масло для жарки
16) Соль по вкусу
17) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала фасоль замачиваем на ночь и варим в подсоленной воде до готовности. Лук, 2 шт и морковь чистим, режем мелким кубиком, зелень шинкуем.

2. Далее мясо, не разрезая, кладем в кастрюлю, заливаем водой, кладем 1 луковицу, морковь и специи и доведя до кипения, варим 2,5 часа, в конце варки солим по вкусу.

3. И достав мясо из бульона, нарезаем средними кусками. Мелко нарезаем помидоры.

4. На сковороде с растительным маслом, жарим лук, морковь, помидоры, пока сок от помидор не выпарится, добавить к овощам бульон, томатную пасту и варить на медленном огне пока соус не загустеет.

5. В готовый соус укладываем куски говядины и фасоль и готовим 10 минут.

Приятного аппетита!