Помазка на хлеб из чернослива и фасоли

Ингредиенты

1) 150 г белой сухой фасоли
2) 70 г мягкого чернослива
3) 3 ст.л. сливочного масла
4) 3 ст.л. оливкового масла
5) 1 ст.л. лимонного сока
6) ½ ч.л. сублимированного чеснока
7) ½ ч.л. сушеного базилика
8) соль морская
9) перец чили

Рецепт приготовления

1. Водой залить фасоль в соотношении 1:5, дать настояться при комнатной температуре в течение 6-8 часов.

2. Затем переложить ее в сотейник, влить свежую чистую воду, дать закипеть, затем посолить и отварить до мягкости, убавив огонь.

3. Чернослив помыть в холодной воде, высушить и измельчить.

4. С готовой фасоли слить воду, но нужно оставить 3-4 ст.л. отвара, переложить все в чашу блендера и приготовить из фасоли и отвара пюре.

5. Оливковое масло разогреть в сотейнике, добавить базилик, чеснок, чили и все это прогреть буквально 10 секунд, затем снять с огня и заправить фасолевое пюре, перемешать.

6. Далее нужно добавить сливочное масло, сок лимона и чернослив, тщательно перемешать, сверху положить кусочек сливочного масла и переложить в посуду для хранения.

7. Помазка на хлеб из чернослива и фасоли хранится в холодильнике и подается на стол в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Источник