Куриные маффины со сметаной

Куриные закусочные маффины без труда помещающиеся на ладони. Готовятся они очень просто и быстро, а их вкус порадует Вас и Ваших близких и гостей.

Ингредиенты

1) Фарш куриный 400 гр
2) Лук 1 шт
3) Сметана 25% по вкусу
4) Морковь 1 шт
5) Зелень укропа 1 пучок
6) Шампиньоны маринованные 100 гр
7) Масло растительное для жарки
8) Уцхо-сунели 2 ч.л
9) Кориандр свежемолотый 1 ч.л
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала в куриный фарш добавляем уцхо-сунели и кориандр, соль, перец и перемешиваем.Зелень укропа мелко режем.

2. Далее чистим лук и морковь и нарезаем кубиками, жарим сначала лук на растительном масле 3 минуты, добавляем морковь и жарим еще 3 минуты.

3. И порезав мелко шампиньоны, высыпаем их к луку с морковью и жарим все вместе до готовности.

4. А потом смешиваем фарш с зажаренными овощами и порезанным укропом.

5. В формочки, удобные Вам, (изготовленные самими из фольги, купленные в магазине) и смазанные растительным маслом укладываем фарш, сверху выкладываем ложкой сметану.

6. И распределив формочки по противню, ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку и запекаем 35 минут.

Приятного аппетита!