Брускетта с тунцом и луком

Ингредиенты

1) Французский багет 1 шт
2) Помидор 1 шт
3) Тунец консервированный 1 банка
4) Петрушка по вкусу
5) Оливки 10 шт
6) Красный лук 1 шт
7) Лимонный сок 2 ст. л
8) Чеснок 2 зубчика
9) Сыр Гауда 50 гр
10) Соль по вкусу
11) Черный перец по вкусу
12) Оливковое масло для сбрызгивания



Рецепт приготовления

1. Возьмите половину багета и разрежьте дважды пополам — сначала вдоль, а затем поперек.

2. Потом сбрызните куски оливковым маслом, посолите по вкусу и обжарьте в духовке до золотистой корочки.

3. Помидор помойте, удалите плодоножку и сердцевину. Ошпарьте кипятком и снимите аккуратно кожицу.

4. Нарежьте маленькими кубиками и сложите в миску.

5. Зубчик чеснока очистите и подавите. Добавьте чеснок к помидорам. Все посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

6. Красный лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.

7. Полейте свежевыжатым лимонным соком. Оставьте на четверть часа. Сыр натрите на мелкой терке.

8. Веточки петрушки разберите по листикам. Мелко-мелко порубите острым ножом. Оливки нарежьте кружочками.

9. На еще горячие поджаренные куски хлеба аккуратно уложите консервированного тунца для салатов.

10. Следом положите помидоры с чесноком. Дальше — кольца красного лука.

11. Посыпьте брускетту тертым сыром и отправьте минуты на полторы в горячую духовку, чтоб только сыр «потек».

Приятного аппетита!