Брускетта с тунцом и луком

Ингредиенты

1) Половина французского батона
2) Помидор 1 шт
3) Тунец консервированный 1 банка
4) Зелень по вкусу
5) Оливки 10 шт
6) Красный лук 0,5 шт
7) Лимонный сок 2 ст. л
8) Чеснок 1 зубчик
9) Сыр Российский 50 гр
10) Соль по вкусу
11) Черный перец по вкусу
12) Оливковое масло для сбрызгивания

Рецепт приготовления

1. Берем половину батона и разрезаем дважды пополам, сначала вдоль, а затем поперек.

2. Потом сбрызгиваем куски оливковым маслом, солим по вкусу и обжариваем в духовке до золотистой корочки.

3. Помидор моем, удаляем сердцевину, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками и складываем в миску.

4. Зубчик чеснока чистим и давим в чеснокодавке. Добавляем чеснок к помидору. Все солим, перчим.

5. Красный лук чистим и режем тонкими полукольцами. Поливаем свежевыжатым лимонным соком.

6. Сыр натираем на мелкой терке. Веточки зелени разбираем по листикам. Мелко режем, оливки режем кружочками.

7. На еще горячие поджаренные куски хлеба аккуратно выкладываем консервированного тунца для салатов. Затем укладываем помидор с чесноком.

8. Потом кольца красного лука.

9. Посыпьте брускетту тертым сыром и отправьте минуты на две в горячую духовку.

Приятного аппетита!