Брускетта с креветками и авокадо

Ингредиенты

1) Вареные креветки 500 гр
2) Помидоры 2 шт
3) Французский багет 16 кусков
4) Сахар 1 ст. л
5) Чеснок 1 зубчик
6) Зелень петрушки 1 ст. л
7) Оливковое масло 2 ст. л
8) Рисовый уксус 1,5 ст. л
9) Кетчуп 2 ст. л
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу
12) Авокадо 1 шт



Рецепт приготовления

1. Оставьте 16 целых креветок, а остальные мелко порежьте и переложите в миску.

2. Добавьте мелко нарезанные помидоры, кетчуп, сахар, измельченный чеснок и петрушку.

3. Далее залейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите.

4. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.

5. Теперь слегка поджарьте сбрызнутые оливковым маслом кусочки хлеба с обеих сторон до румяной корочки.

6. Авокадо почистите, измельчите в блендере.

7. Затем на блюдо выложите поджаренный хлеб, на каждый кусок по 1 ст. л креветочной массы и 1 ч.л авокадо.

8. Сверху украсьте целыми креветками, свежей зеленью.

Приятного аппетита!