Булочка дорожная

Ингредиенты

Для теста:

1) Маргарин — 130 г.
2) Соль — 6 г.
3) Сахар — 120 г.
4) Дрожжи сухие — 7 г.
5) или Дрожжи свежие — 20 г.
6) Мука — 600-650 г.
7) Яйца — 1-2 шт.
8) Вода — 250 г.

Для крошки:

1) Маргарин — 1,5 ст. ложки
2) Мука — 2-2,5 ст. ложки
3) Сахар — 1 ч. ложка

Для смазывания булочек и противня:

1) Маргарин — 30-40 г.

Рецепт приготовления

1. Дрожжи размешать с водой (2-3 ст. ложки).

2. Для приготовления дрожжевого опарного теста воду нагреть до температуры 30—35 °С, добавить дрожжи, предварительно размешанные с водой.

3. Всыпать часть муки (150 г) и замесить жидкое тесто без комочков. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-2,5 ч для брожения.

4. Растопить маргарин.

5. Когда опара начнет уменьшаться в объеме, в нее добавить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, растопленный маргарин.

6. Замесить тесто для дорожной булочки до однородной консистенции. Тесто оставить для брожения на 3-4 ч, периодически (через каждый час) его обминая.

7. Готовое тесто разделить в виде шариков на 12 частей. Лист смазать маслом. Шарики уложить на смазанный жиром кондитерский лист, оставить для расстойки в теплом месте на 10-15 минут.

8. За это время сделать крошку. Для этого смешать маргарин с мукой и сахаром.

9. Включить духовку. Поверхность каждой булочки смазать маргарином, посыпать крошкой.  Булочки 20-25 минут выпекать в жарочном шкафу при температуре 220-240 °С.

10) Если вы хотите, чтобы корочка булочек была мягкой, сразу после приготовления дорожные булочки нужно завернуть в полотенце, а затем сложить все в пластиковый пакет.

Источник