Брускетта с тунцом и луком

Ингредиенты

1) Половина французского батона
2) Помидор 1 шт
3) Тунец консервированный 1 банка
4) Зелень по вкусу
5) Оливки 10 шт
6) Красный лук 0,5 шт
7) Лимонный сок 2 ст. л
8) Чеснок 1 зубчик
9) Сыр Голландский 50 гр
10) Соль по вкусу
11) Черный перец по вкусу
12) Оливковое масло для сбрызгивания

Рецепт приготовления

1. Половину батона разрезаем дважды пополам, сначала вдоль, а затем поперек.

2. Сбрызгиваем батон оливковым маслом, солим по вкусу и обжариваем в духовке до золотистой корочки.

3. Моем помидор, удаляем сердцевину, снимаем кожицу. Нарезаем кубиками и кладем в миску.

4. Зубчик чеснока чистим и давим в чеснокодавке. Добавляем чеснок к помидору. Все солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем.

5. Красный лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Полейте свежевыжатым лимонным соком.

6. Оставьте на четверть часа. Сыр натрите на мелкой терке.

7. Разбираем зелень по листикам, мелко нарезаем, оливки нарезаем кружочками.

8. На горячие поджаренные куски батона укладываем консервированного тунца для салатов.

9. Затем кладем помидоры с чесноком, потом кольца красного лука.

10. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем на 2 минуты в горячую духовку.

Приятного аппетита!