Брускетта с грибами и тимьяном
Ингредиенты
1) Багет 1 шт2) Шампиньоны 150 гр
3) Творожный сыр 130 гр
4) Лук 2 шт
5) Белое сухое вино 3 ст. л
6) Оливковое масло 5 ст. л
7) Сахар 1 ч. л
8) Чеснок 2 зубчика
9) Масло сливочное 50 гр
10) Бальзамический уксус 3 ст. л
11) Тимьян по вкусу
12) Соль по вкусу
13) Перец черный молотый по вкусу
14) Перец чили по вкусу
Рецепт приготовления
1. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
2. В сотейнике нагрейте ложку оливкового масла, выложите нарезанный лук и жарьте, до полупрозрачности в течение 5 минут.
3. Добавьте ложку воды и чайную ложку сахара, перемешайте и продолжайте жарить еще минуту. Обжаренный лук остудите.
4. Грибы промойте и нарежьте пластинками.
5. В сковороду выложите сливочное масло, огонь поставьте на средний и жарьте грибы до мягкости в течение восьми минут.
6. В грибы добавьте вино, соль, черный перец, щепотку перца чили, несколько веточек тимьяна.
7. Жарьте, помешивая, еще минут 5–7. К грибам добавьте лук, перемешайте и отставьте в сторону до остывания.
8. Духовку включите нагреваться на 180 С. Багет нарежьте ломтиками.
9. Каждый ломтик с обеих сторон смажьте оливковым маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень.
10. Слегка посолите и поперчите.
11 Запекайте ломтики багета в разогретой духовке по 3–4 минуты с каждой стороны.
12. Когда багет немного остынет, натрите его чесноком.
13. Каждый ломтик багета смажьте творожным сыром, сверху выложите по ложке смеси из грибов и лука.
14. Посыпьте брускетту солью и капните на каждый ломтик немного бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!