Брускетта с грибами и тимьяном

Ингредиенты

1) Багет 1 шт
2) Шампиньоны 150 гр
3) Творожный сыр 130 гр
4) Лук 2 шт
5) Белое сухое вино 3 ст. л
6) Оливковое масло 5 ст. л
7) Сахар 1 ч. л
8) Чеснок 2 зубчика
9) Масло сливочное 50 гр
10) Бальзамический уксус 3 ст. л
11) Тимьян по вкусу
12) Соль по вкусу
13) Перец черный молотый по вкусу
14) Перец чили по вкусу



Рецепт приготовления

1. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

2. В сотейнике нагрейте ложку оливкового масла, выложите нарезанный лук и жарьте, до полупрозрачности в течение 5 минут.

3. Добавьте ложку воды и чайную ложку сахара, перемешайте и продолжайте жарить еще минуту. Обжаренный лук остудите.

4. Грибы промойте и нарежьте пластинками.

5. В сковороду выложите сливочное масло, огонь поставьте на средний и жарьте грибы до мягкости в течение восьми минут.

6. В грибы добавьте вино, соль, черный перец, щепотку перца чили, несколько веточек тимьяна.

7. Жарьте, помешивая, еще минут 5–7. К грибам добавьте лук, перемешайте и отставьте в сторону до остывания.

8. Духовку включите нагреваться на 180 С. Багет нарежьте ломтиками.

9. Каждый ломтик с обеих сторон смажьте оливковым маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень.

10. Слегка посолите и поперчите.

11 Запекайте ломтики багета в разогретой духовке по 3–4 минуты с каждой стороны.

12. Когда багет немного остынет, натрите его чесноком.

13. Каждый ломтик багета смажьте творожным сыром, сверху выложите по ложке смеси из грибов и лука.

14. Посыпьте брускетту солью и капните на каждый ломтик немного бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!