Апельсиновый пирог к чаю

Ингредиенты

1) Апельсины — 3 шт.
2) Яйца — 3 шт.
3) Сметана — 3 ст. л.
4) Сахар — 100 г.
5) Мука — 150 г.
6) Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
7) Шоколад (по желанию) — для украшения

Рецепт приготовления

1. Апельсины очищаем от кожуры, дольки апельсинов очищаем от перегородок, чтоб осталась одна мякоть. Нарезаем небольшими кусочками.

2. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером.

3. Добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем.

4. В муку добавляем 0,5 ч. л. разрыхлителя, хорошо перемешиваем.

5. Добавляем муку к яичной смеси и хорошо взбиваем.

6. В форму для миикроволновой печи (я буду выпекать пирог в силиконовой форме) выкладываем на дно нарезанные апельсины.

7. Сверху заливаем тестом и отправляем апельсиновый пирог в микроволновку на 10 минут.

8. Готовый пирог с апельсинами перекладываем из формы на тарелку и при желании сверху украшаем растопленным шоколадом.

Источник