Яблочные сырники без муки

Ингредиенты

1) Яблоко 300 гр
2) Корица на кончике ножа
3) Творог 250 гр
4) Сахар 30 гр
5) Сахар ванильный 10 гр
6) Яйцо 1 шт
7) Сметана 30 мл
8) Крахмал 30 гр
9) Крупа манная 100 гр
10) Хлопья овсяные 100 гр

Рецепт приготовления

1. Яблоки почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.

2. Положить яблоки в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести яблоки до мягкого состояния.

3. С помощью блендера сделать яблочное пюре.

4. В творог добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перебить блендером.

5. В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манную крупу и все это взбить блендером до однородного состояния.

6. В тарелку насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста.

7. Руками сформировать круглые сырники и обвалять их в хлопьях.

8. Нагреть духовку до 180°С, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой.

9. Выложить сырники и запекать 25-30 минут до золотистого цвета овсяных хлопьев.

Приятного аппетита!