Сырники по-киевски

Ингредиенты

1) Творог 400 гр
2) Яйцо 1 шт
3) Сахар 0,5 ст.л
4) Мука 1 ст
5) Изюм 100 гр
6) Повидло по вкусу 2 ст.л
7) Сухари панировочные
8) Соль по вкусу
9) Ванилин по вкусу

Рецепт приготовления

1. Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с повидлом.

2. Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто.

3. Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку.

4. В серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.

5. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.

Приятного аппетита!