Соленые сырники с аджикой

Ингредиенты

1) Творог 300 гр
2) Сыр адыгейский 600 гр
3) Яйцо 2 шт
4) Мука 150 гр
5) Петрушка 10 гр
6) Тимьян 3 гр
7) Перец черный молотый по вкусу
8) Аджика по вкусу

Рецепт приготовления

1. Сыр адыгейский натереть на средней терке.

2. Добавить творог, яйца, соль, муку. Поперчить.

3. Добавить листики петрушки. Добавить тимьян. Хорошо перемешать.

4. Сформировать сырники (каждый по 70 г): сначала скатать шарик, далее окунуть его в муку, слегка прихлопнуть – получаются круглые сырники толщиной 1,5 см.

5. Подготовленные сырники (3 шт. на порцию) обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон.

6. Застелить противень пергаментом, положить сырники и довести до готовности в разогретой духовке в течение 7 минут.

7. Соленые сырники готовы! Подавать горячими с аджикой в соуснике, украшенном веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!