Пирожки из творожного теста с яблоками
Ингредиенты
Для теста
1) Мука — 120-150 гр
2) Яйцо — 1 шт
3) Творог — 200 гр
4) Сахар — 2 ст.л
5) Соль, сода — по щепотке
Для начинки
1) Яблоки — 3-4 шт
2) Сахар — по вкусу
3) Сливочное масло — 25 гр
4) Ванильный сахар — щепотка
5) масло растительное (для жарки) — 150 гр
Рецепт приготовления
1. Добавляем к творогу сахар, соль, соду и яйцо.
2. Размешиваем, чтобы осталось как можно меньше крупинок творога.
3. Добавляем просеянную муку. Постепенно всыпаем муку.
4. Замешиваем мягкое, чуть липковатое тесто.
5. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
6. Готовим яблочную начинку: моем яблочки, очищаем от семян и кожицы, нарезаем их маленькими кубиками.
7. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем нарезанные яблоки и ванильный сахар, по желанию сахар 2 ст.л.
8. Накрываем сковороду крышкой, и томим начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Снимаем крышку, яблоки остужаем.
9. Вынимаем тесто из холодильника, обминаем на присыпанном мукой столе, разделяем его на 9-10 частей.
10. Так как тесто будет немного липнуть, подсыпаем понемногу муки.
11. Каждую часть теста раскатываем в лепёшку (не слишком тонко, середина лепёшки должна быть чуть толще краёв).
12. В центр лепёшки кладем пол чайной ложки сахара, выкладываем на сахар яблочную начинку (где-то 2 чайных ложки).
13. Формируем пирожки с яблоками обычным способом, скрепляя шов.
14. Жарим пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!