Пирожки из творожного теста с яблоками

Ингредиенты

Для теста
1) Мука — 120-150 гр
2) Яйцо — 1 шт
3) Творог — 200 гр
4) Сахар — 2 ст.л
5) Соль, сода — по щепотке
Для начинки
1) Яблоки — 3-4 шт
2) Сахар — по вкусу
3) Сливочное масло — 25 гр
4) Ванильный сахар — щепотка
5) масло растительное (для жарки) — 150 гр

Рецепт приготовления

1. Добавляем к творогу сахар, соль, соду и яйцо.

2. Размешиваем, чтобы осталось как можно меньше крупинок творога.

3. Добавляем просеянную муку. Постепенно всыпаем муку.

4. Замешиваем мягкое, чуть липковатое тесто.

5. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

6. Готовим яблочную начинку: моем яблочки, очищаем от семян и кожицы, нарезаем их маленькими кубиками.

7. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем нарезанные яблоки и ванильный сахар, по желанию сахар 2 ст.л.

8. Накрываем сковороду крышкой, и томим начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Снимаем крышку, яблоки остужаем.

9. Вынимаем тесто из холодильника, обминаем на присыпанном мукой столе, разделяем его на 9-10 частей.

10. Так как тесто будет немного липнуть, подсыпаем понемногу муки.

11. Каждую часть теста раскатываем в лепёшку (не слишком тонко, середина лепёшки должна быть чуть толще краёв).

12. В центр лепёшки кладем пол чайной ложки сахара, выкладываем на сахар яблочную начинку (где-то 2 чайных ложки).

13. Формируем пирожки с яблоками обычным способом, скрепляя шов.

14. Жарим пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!