Несладкие сырники с соусом

Ингредиенты

1) Творог 300 гр
2) Сыр твердый 100 гр
3) Яйцо 1 шт
4) Мука 4 ст.л
5) Масло растительное
6) Соль по вкусу
Для соуса
1) Помидор в собственном соку 300 гр
2) Чеснок 2 зубчика
3) Базилик 3 веточки
4) Маслины 10-12 шт
5) Масло растительное
6) Соль по вкусу
7) Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1. Приготовить соус. Чеснок очистить и мелко порезать.

2. С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. Маслины нарезать колечками. Листья базилика порубить.

3. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить чеснок, затем добавить помидоры.

4. Готовить 15 минут на низком огне. Добавить маслины, базилик, посолить и поперчить. Продолжить готовить еще 5 минут.

5. Готовим сырники. В миске смешать творог, натертый сыр и яйцо, добавить муку (2-3 ст. л.), соль и перемешать.

6. Из массы сформировать сырники и обвалять в муке.

7. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.

8. Довести до готовности под крышкой. Подать сырники с соусом.

Приятного аппетита!