Немецкие сырники с клюквой

Ингредиенты

1) Картофель 3 шт
2) Творог 400 гр
3) Мука 150 гр
4) Разрыхлитель 0.5 ч.л
5) Соль 0.5 ч.л
6) Яйцо 2 шт
7) Сахар 75 гр
8) Цедра лимона 1 ч.л
9) Сахар ванильный 1 пакетик
10) Клюква сушеная 50 гр
11) Масло растительное для жарки
12) Пудра сахарная для украшения

Рецепт приготовления

1) Сушеную клюкву помыть и залить горячей водой на 10 минут.

2) Слить жидкость и обсушить.

3) Заранее отваренный картофель очистить и натереть на крупной терке.

4) Добавить просеянную с разрыхлителем муку и творог, яйцо, клюкву, лимонную цедру и ваниль.

5) Разогреть на сковороде растительное масло.

6) Сформировать сырники и обжарить их на слабом огне до золотистого цвета.

7. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!