Слойки с брусникой и яблоками

Довольно быстрый, не требующий особой подготовки рецепт, позволит Вам угостить внезапных гостей вкусной выпечкой к чаю и удивит их необычайным брусничным вкусом.

Ингредиенты

на 3 порции
1) Тесто слоеное 500 гр
2) Брусника 1 ст
3) Яблоко 3 шт
4) Желток яичный 1 шт
5) Сахар 100 гр



Рецепт приготовления

1. Сначала тесто раскатываем и разрезаем на прямоугольники.

2. Далее яблоки нарезаем кубиками.

3. На одной половине каждого кусочка теста делаем небольшие надрезы.

4. А на другую выкладываем немного нарезанных яблок, бруснику и посыпаем сахаром.

5. И накрыв начинку надрезанной частью теста, защипываем края.

6. А затем укладываем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым желтком и ставим в духовку, при 200°С, на 20 минут.

Приятного аппетита!