Рулет без выпечки «Баунти»
Ингредиенты
1) 300 гр шоколадного печенья
2) 150 гр сливочного масла
3) 100 гр кокосовой стружки
4) 1 ст. л какао порошка
5) 3 ст. л. сахарной пудры
Для сиропа
1) 120 мл воды
2) 3 ст. л сахарного песка
Рецепт приготовления
1. Шоколадное печенье необходимо измельчить в крошку.(любым, удобным Вам способом)
2. Перекладываем крошку в глубокую миску. Добавляем в печенье одну столовую ложку порошка какао.
3. В стакан нальем горячую воду (половину стакана), добавим три столовых ложки сахарного песка и перемешаем. Дождемся, пока сахар полностью растворится.
4. Воду вливаем в крошку печенья небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая.
5. Получается однородное мягкое тесто. Убираем его и в миску и отставляем в сторону.
6. Теперь необходимо подготовить начинку. В отдельную посуду выкладываем мягкое сливочное масло, комнатной температуры.
7. Масло тщательно разминаем вилкой, добавляем сахарную пудру и кокосовую стружку, все растираем вилкой.
8. Стол застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее тесто и раскатываем скалкой.
9. Должен получиться прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 миллиметров.
10. Распределяем по всей поверхности теста кокосовую стружку, не доходя до краев примерно один сантиметр.
11. Помогая себе пленкой, сворачиваем все вместе в длинный рулет: то есть закручиваем в длину, а не в ширину.
12. Заворачиваем рулет в ту же пленку, на которой делали его, отправляем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!