Рулет без выпечки «Баунти»

Ингредиенты

1) 300 гр шоколадного печенья
2) 150 гр сливочного масла
3) 100 гр кокосовой стружки
4) 1 ст. л какао порошка
5) 3 ст. л. сахарной пудры
Для сиропа
1) 120 мл воды
2) 3 ст. л сахарного песка

Рецепт приготовления

1. Шоколадное печенье необходимо измельчить в крошку.(любым, удобным Вам способом)

2. Перекладываем крошку в глубокую миску. Добавляем в печенье одну столовую ложку порошка какао.

3. В стакан нальем горячую воду (половину стакана), добавим три столовых ложки сахарного песка и перемешаем. Дождемся, пока сахар полностью растворится.

4. Воду вливаем в крошку печенья небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая.

5. Получается однородное мягкое тесто. Убираем его и в миску и отставляем в сторону.

6. Теперь необходимо подготовить начинку. В отдельную посуду выкладываем мягкое сливочное масло, комнатной температуры.

7. Масло тщательно разминаем вилкой, добавляем сахарную пудру и кокосовую стружку, все растираем вилкой.

8. Стол застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее тесто и раскатываем скалкой.

9. Должен получиться прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 миллиметров.

10. Распределяем по всей поверхности теста кокосовую стружку, не доходя до краев примерно один сантиметр.

11. Помогая себе пленкой, сворачиваем все вместе в длинный рулет: то есть закручиваем в длину, а не в ширину.

12. Заворачиваем рулет в ту же пленку, на которой делали его, отправляем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!