Кофейный рулет с бананом

Ингредиенты

1) Яйцо — 4 шт
2) Сахар — 180 г
3) Пшеничная мука — 180 г
4) Какао-порошок — 2 ст. л
5) Кофе — 100 мл
6) Сливочное масло — 150 г
7) Заварной крем — 150 г
8) Вода — 150 г
9) Банан — 3 шт
10) Соль по вкусу
11) Черный шоколад — 50 г

Рецепт приготовления

1. Отделите желтки от белков. Белки со щепоткой соли взбейте миксером до образования мягких пиков.

2. Желтки разотрите с сахаром до бела. Аккуратно введите в массу муку с какао.

3. Затем подмешайте туда взбитые белки, добавьте щепотку соли. Смешайте миксером до однородности.

4. Подготовленное тесто вылете на застеленный пергаментом противень, разровняйте лопаткой и выпекайте основу рулета при температуре 180 градусов 15–20 минут.

5. Разведите покупной заварной крем водой, перемешайте и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до загустения. (Можете использовать и крем собственного приготовления).

6. Добавьте в готовый крем сливочное масло и взбейте.Бисквит, не вынимая из противня, пропитайте кофе.

7. Затем переверните его на влажное тканевое полотенце, снимите пергамент, и быстренько сверните в рулет с помощью полотенца.

8. Через несколько минут разверните рулет, смажьте бисквит кремом. Положите очищенные бананы.

9. Заверните рулет.Сверху покройте рулет небольшим количеством крема и посыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!