Тыквенный хлеб с семечками

В тыкве много витаминов, которые находится не только в мякоти, но и в семечках, каротины в организме превращаются в витамин A, который особенно полезен для зрения, а также является мощным антиоксидантом. Поэтому приготовив этот хлеб, вы получите не только вкусный, ароматный но и полезный продукт.

Ингредиенты

1) Тыква 1,2 кг
2) Мука 1 кг
3) Мед 2 ст.л
4) Тыквенные семечки 120 гр
5) Сахар 4 ст.л
6) Оливковое масло 150 мл
7) Дрожжи сухие 3 ч.л
8) Анис семена 0,5 ст.л
9) Соль 0,5 ч.л



Рецепт приготовления

1. Сначала тыкву чистим и режем на куски среднего размера, в огнеупорной форме запекаем куски тыквы до мягкости и взбиваем блендером.

2. Далее к тыквенной массе добавляем семена аниса, мед, масло, соль, сахар, дрожжи и пол стакана муки, ставим на пол часа в теплом месте.

3. А потом, добавив семечки и оставшуюся муку, замешиваем тесто, делим его на 2 части и укладываем в смазанные маслом формы для запекания.

4. И поставив формы в духовку, выпекаем при 180 °C в течении 1 часа.

Приятного аппетита!