Пицца с ветчиной
Ингредиенты
Для теста
1) Мука 200 гр
2) Растительное масло 1 ст. л
3) Дрожжи 10 гр
4) Сахар 0,5 ч. л
5) Соль 0,5 ч. л
6) Теплая вода 0,5 ст
Для начинки
1) Вареная ветчина 200 гр
2) Тертый сыр 4 ст. л
3) Сметана 20% 300 гр
4) Овощной бульон 200 мл
5) Помидоры мелкие 5-6 шт
6) Петрушка 2 корня
7) Зеленый лук 1 пучок
8) Молотый черный перец по вкусу
9) Соль по вкусу
Рецепт приготовления
1. Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти.
2. Еще раз тщательно вымесить, раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить на противень, смазанный жиром.
3. Помидоры порезать пополам, ветчину кубиками.
4. Корни петрушки тщательно вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками и отварить в овощном бульоне.
5. Взбить сметану, добавить к ней зеленый лук, тертый сыр, соль и перец по вкусу и перемешать.
6. Тесто смазать сметанной смесью, равномерно выложить ветчину, сверху разложить половинки помидоров и корни петрушки.
7. Запекать в горячей духовке 20 минут.
Приятного аппетита!