Пицца Неаполитанская

Ингредиенты

для теста
1) Мука 250 гр
2) Оливковое масло 2 ст. л
3) Теплое молоко 0,5 ст
4) Сухие дрожжи 1,5 ст. л
5) Соль по вкусу
6) Сахар 1 ч. л
для начинки
1) Сыр моцарелла 200 гр
2) Помидоры 2 шт
3) Томатная паста 5 ст. л
4) Перец болгарский 1 шт
5) Салями 200 гр
6) Буженина 100 гр

Рецепт приготовления

1. Сначала готовим тесто: молоко слегка нагреваем и добавляем немного муки и дрожжи, размешиваем и растворяем дрожжи, добавляем соль и сахар.

2. Добавляем растительное масло и вмешиваем остальную муку. Накрываем и даем подойти в теплом месте примерно 1 час.

3. Затем готовим начинку: сыр нарезаем кусочками, колбасу и ветчину также тонко нарезаем, помидоры и перец болгарский режем полукольцами.

4. Готовое тесто раскатываем и выкладываем на противень. Смазываем тесто томатной пастой или кетчупом.

5. Выкладываем начинку в следующей последовательности: помидоры, салями и ветчину, перец и сверху кусочки моцареллы.

6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности примерно 20 минут.

Приятного аппетита!