Пицца Маргарита

Ингредиенты

1) Мука 300 гр
2) Дрожжи 1 ч. л
3) Соль 1 ч. л
4) Оливковое масло 1 ст. л
5) Томатная паста 100 мл
6) Базилик 1 ч. л
7) Чеснок 1 зубчик
8) Сыр моцарелла 150 гр
9) Сыр пармезан 100 гр
10) Помидоры черри 2 шт

Рецепт приготовления

1. Засыпьте муку в большую миску, а затем смешайте с солью и дрожжами.

2. Влейте 200 мл теплой воды и оливковое масло. Смешать все деревянной ложкой.

3. Месить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности стола около 5 минут. Накрыть полотенцем и отложить в сторону.

4. Далее готовим соус: смешиваем вместе томатную пасту, базилик, чеснок и приправляем по вкусу.

5. Теперь раскатываем тесто и делим его на 2 части. Раскатываем скалкой круг на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть очень тонким.

6. Разогреваем духовку до 240 C.

7. Положите круги из теста на слегка смазанный маслом противень. Распределите томатный соус по всей поверхности пиццы.

8. Сверху посыпьте сыром, добавьте немного оливкового масла и приправы.

9. Выпекать в течение 8-10 мин до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!