Пицца классическая

Ингредиенты

на 5 порций
1) Мука 2 ст
2) Соль по вкусу
3) Вода 1,5 ст
4) Сухие дрожжи 2 ч. л
5) Томатный соус 1,5 ст
6) Зелень по вкусу
7) Оливковое масло по вкусу
8) Сыр 300 гр
9) Колбаса по вкусу

Рецепт приготовления

1. Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды.

2. Влить дрожжи в муку и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого теста, месить тесто 10 минут.

3. Затем придать тесту форму шара, оставить подходить в теплом месте на два часа.

4. Когда тесто поднимется, выстелить противень бумагой для выпечки, подлить чуть-чуть оливкового масла и размазать его по бумаге.

5. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по противню.

6. Распределить по всей поверхности теста томатный соус.

7. Затем добавить начинку по вкусу , сверху посыпать все тертым сыром, зеленью и сбрызнуть парой ложек оливкового масла.

8. Выпекать в течение 10–15 минут в предварительно нагретой до 250 градусов духовке.

Приятного аппетита!