Пицца «Дары моря»
Ингредиенты
1) Маргарин 250 гр
2) Мука пшеничная 400 гр
3) Сметана 20% 200 гр
4) Соль 2 ч. ложки
Для начинки
1) Морепродукты вареные или консервированные (кальмары, креветки, мидии, осьминоги и др.) 300 гр
2) Лук репчатый 2 шт
3) Перец сладкий 2 шт
4) Помидоры 2 шт
5) Масло сливочное 150 гр
6) Оливки без косточек 20 шт
7) Сыр твердый тертый 2 ст. л
8) Майонез 2 ст. л
9) Перец черный молотый по вкусу
10) Соль по вкусу
Рецепт приготовления
1. Смешайте масло и муку, добавьте соль, сметану и замесите тесто.
2. Скатайте тесто в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.
3. Лук нарежьте кольцами, перец соломкой.
4. Овощи соедините, обжарьте на масле 10 минут,
5. Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры и жарьте еще 5 минут, затем посолите и поперчите.
6. Тесто раскатайте в круглую лепешку, уложите в смазанную маслом форму, сделав небольшие бортики.
7. На тесто выложите обжаренные овощи, на них нарезанные морепродукты и оливки, нарезанные колечками.
8. Смажьте майонезом, посыпьте сыром и запекайте в духовке 25 минут.
9. При подаче посыпьте пиццу нарезанным укропом.
Приятного аппетита!