Домашняя нежная пицца

Пицца по этому рецепту получается ароматной, нежной. Для приготовления требуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени для готовки.


⠀Ингредиенты

для начинки
1) Колбаса полукопченая 300 гр
2) Шампиньоны 200 гр
3) Кетчуп по вкусу
4) Лук 2 шт
5) Сыр Пармезан 200 гр
6) Помидоры 2 шт
7) Хмели-сунели 1 ч.л
8) Зелень базилика 6 веточек
9) Растительное масло для выпекания
10) Панировочные сухари для обсыпки
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу
для теста
1) Кефир 500 мл
2) Яйца 2 шт
3) Мука 4 ст
4) Разрыхлитель 1 пачка
5) Соль 1 ч.л



Рецепт приготовления

1. Сначала нарезаем шампиньоны соломкой, колбасу кружочками, сыр трем на терке.

2. Далее лук чистим и тонко нарезаем полукольцами, помидоры режем кружками, листья базилика обрываем с веточек и измельчаем.⠀

3. А затем готовим полужидкое тесто: смешиваем кефир с яйцами, солью, разрыхлителем и мукой.

4. И смазав противень растительным маслом, присыпаем панировочными сухарями, укладываем и выравниваем тесто тесто, на которое сверху наливаем кетчуп по вкусу.

5. На кетчуп укладываем все подготовленные ингредиенты, посыпаем помидоры зеленью базилика, хмели-сунели, солим и перчим, засыпаем сыром и ставим запекать в духовку при 200°С, на 30 минут.

Приятного аппетита!