Заливной пирог с рисом, печенью и зеленью

Ароматный, сытный пирог с вкусно начинкой, нежным и мягким тестом, понравится всем вашим родным и станет частым гостем на столе.

Ингредиенты

1) Говяжья печень 400 гр
2) Рис 150 гр
3) Яйца 2 шт
4) Кефира 300 мл
5) Масло сливочное 80 гр
6) Мука 200 гр
7) Разрыхлитель 1 пачка
8) Зелень кинзы 0,5 пучка
9) Уцхо-сунели 2 ч.л
10) Имбирь молотый 2 ч.л
11) Соль по вкусу
12) Перец чёрный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала печень моем, чистим от пленки и варим в кипящей воде 20 минут, зелень кизы шинкуем.

2. Далее режем печень и перекручиваем через мясорубку, отвариваем рис до готовности и смешиваем печеночный фарш с рисом, добавив в эту смесь зелень кинзы, уцхо-сунели, имбирь соль и перец.

3. А затем взбиваем яйца и кефир, солим, высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, добавляем 60 гр растопленного масла и замешиваем тесто.

4. В огнеупорную форму, смазанную оставшимся маслом, укладываем половину теста, на тесто выкладываем начинку и накрываем второй половиной теста.

5. И ставим форму с пирогом в заранее разогретую духовку и запекаем примерно 50 минут при 190 °C.

Приятного аппетита!