Заливной пирог с фаршем — классический рецепт

Ингредиенты

Тесто:

1) мука — 0,2 кг.
2) яйцо — 2
3) майонез — 100 г.
4) сметана — 120 г.
5) сахар — 1 ч. л.
6) соль — ⅔ ч. л.
7) пост. масло — 2 ст. л.

Наполнение:

1) любой фарш — 0,5 кг.
2) лук — 1 — единица
3) зелень — пара пучков
4) мускатный орех — 0,5 ч. л.
5) зернышки кориандра — 1 ч. л.
6) зира — 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления

1. Замешиваем венчиком или миксером яйца вместе с положенным количеством майонеза, сметаны и масла, далее перчим, солим и всыпаем соду. Также всыпаем просеянную муку и тщательно замешиваем заливное тесто.

2. Нарезанный лучок пассеруем на раскаленной сковородке до золотистого оттенка. Затем добавляем фарш и специи. Обжариваем мясо, вливаем стакан воды, тушим начинку до испарения жидкости. Закидываем зелень, она может быть свежая или замороженная.

3. В подготовленную заранее формочку формируем пирог, выкладывая составляющие слоями — одна часть теста, далее равномерный слой начинки, которую заливаем остатками теста. Верхушку хорошенько разравниваем с помощью ложки или лопатки.

4. Выпекаем пирог при 180-ти град. до готовности, примерно 40 — 60 минут.

5. По истечении положенного времени извлекаем его из духового шкафа и подаем на стол, как и самостоятельное блюдо так и с добавлением различных соусов, например сметанного.

Источник