Закрытый пирог с мясом и кукурузой

Ингредиенты

Для теста:

1) Масло сливочное — 200 г.
2) Мука — 400 г.
3) Яйцо — 1 шт.
4) Сахар — 1 ст.л.
5) Соль — 1 ч.л.
6) Молоко — 100 мл.

Для начинки:

1) Мясо — 300 г.
2) Кукуруза консервированная — 100 г.
3) Лук репчатый — 1 шт.
4) Растительное масло — 2 ст.л.
5) Соль — по вкусу
6) Перец черный молотый — 1 щеп.

Для смазывания:

1) Смесь сушеных трав — по вкусу
2) Желток — 1 шт.

Рецепт приготовления

1. Замесить тесто для пирога с мясом. В миску или на доску горкой насыпать просеянную муку.

2. В центре сделать углубление, в которое насыпать соль, сахар, выпустить яйцо и добавить мягкое масло.

3. Все перемешать и тщательно вымесить тесто, добавив теплое молоко.

4. Оставить тесто на полчаса отдыхать и приготовить начинку:

5. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

6. Мясо пропустить через мясорубку.

7. Добавить мясо на сковороду к луку и жарить вместе, помешивая минут 10.

8. Смешать фарш с луком и кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.

9. Противень застелить пергаментом, промаслить его слегка.

10. Раскатать тесто толщиной полсантиметра. Переложить раскатанное тесто на противень с бумагой. По центру выложить начинку и закрыть пирог свободными краями коржа, слегка защипывая.

11. Смазать пирог взбитым желтком. Посыпать смесью сушеных трав.

12. Выпекать пирог с мясом в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

13. Подавать пирог горячим. Можно подавать пирог с мясом со сметаной, майонезом, кетчупом или любимым соусом.

Источник