Закрытый мясной пирог

Ингредиенты

На 6 порций.

1) Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) — 1 шт.
2) Масло сливочное — 70 г (1/3 пачки)
3) Соль — 1 ч. л.
4) Черный молотый перец — ¼ ч. л.
5) Куриный бульон — 1 ¾ стакана
6) Молоко — 2/3 стакана
7) Индюшатина вареная (резаная кубиками) — 2 стакана
8) Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 120 г (1 стакан)
9) Горошек зеленый замороженный (оттаявший) — 1 стакан
10) Морковь (резаная мелкими кубиками) — 1 стакан

Для теста:

1) Мука — 2 стакана
2) Семена сельдерея — 2 ч. л.
3) Соль — 1 ч. л.
4) Маргарин или масло сливочное — 2/3 стакана+2 ст. л.
5) Вода холодная — 4-5 ст. л.
6) Молоко по желанию

Рецепт приготовления

1. В большом сотейнике или большой глубокой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать лук и готовить, помешивая, до мягкого состояния. Посыпать лук мукой, солью и перцем, перемешать. Постепенно ввести в сотейник молоко и бульон, на среднем огне довести до кипения. Готовить, помешивая, до загустения, около 2 минут. Выложить в сотейник мясо, сыр и овощи, перемешать, готовить до расплавления сыра. Снять сотейник с плиты.

2. Приготовить тесто для мясного пирога. В большой миске смешать муку, семена сельдерея и соль. Добавить 2/3 стакана маргарина, перемешать до однородной крошкообразной массы. Затем добавить достаточное количество воды, чтобы замесить однородное эластичное тесто. Сформировать тесто в шар.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

4. Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать в круг и отложить в сторону, а вторую раскатать в круг и выложить в круглую жаропрочную форму диаметром примерно 22 см, образовывая бортики. Выложить содержимое сотейника в получившийся корж и накрыть вторым кругом теста, края скрепить и в верхнем слое теста сделать надрезы, через которые будет выходить пар во время выпечки в духовке. При желании можно смазать верх мясного пирога молоком.

5. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать мясной пирог 40-45 минут, до золотистого цвета верхнего коржа.

Источник