Яблочный пирог с кремом

Ингредиенты

1) 1 кг яблок
2) 2 ст. муки
3) 150 г сливочного масла
4) 0,5 ст. сметаны
5) 0,5 ч. л. соды
6) 1 яйцо
7) 1 ст. сахара
8) 1 ч. л. уксуса

Рецепт приготовления

1. Две столовые ложки муки оставь для крема, а остальную соедини с размягченным сливочным маслом, влей половину стакана воды и хорошо перемешай.

2. Добавь в тесто погашенную уксусом соду. Сделай мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

3. Очисти от кожуры яблоки, убери сердцевину, нарежь их тонкими ломтиками. Постарайся взять яблоки разных сортов.

4. Раскатай тесто, выложи в смазанную маслом форму, уложи сверху ломтики яблок любым способом.

5. Чтобы сделать крем: смешай сахар, сметану, яйцо и две столовые ложки муки. Взбей все это миксером.Крем должен получиться довольно жидким.

6. Вылей крем на тесто с яблоками. Поставь печься в духовку, разогретую до 200 градусов на 40–50 минут.

7. Готовность пирога проверяй шпажкой. Дай пирогу остыть в форме и только потом вынимай. Посыпь его сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!