Яблочный пирог с корицей

Легкий, ароматный и не сложный в приготовлении пирог привлечет внимание родных и гостей своим ароматом и ярким вкусом.

Ингредиенты

1) Мука 2 ст
2) Яблоки 5 шт
3) Яйца 5 шт
4) Сливочное масло 150 гр
5) Лимонная цедра 1 ст. л
6) Орех мускатный молотый по вкусу
7) Корица молотая по вкусу
8) Сахар 2 ст



Рецепт приготовления

1. Сначала яблоки чистим, режем тонкими дольками и присыпаем 1 ст.л. муки, в которую добавили корицу и мускатный орех, перемешиваем.

2. Далее взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера, добавляем лимонную цедру и наливаем растопленное сливочное масло, опять взбиваем.

3. И добавив муку взбиваем до консистенции густой сметаны.

4. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, наливаем тонкий слой теста, на него укладываем 1 слой яблок, потом слой теста, слой яблок и верхний слой из теста.

5. И выпекаем пирог в духовке при 180°C 45-50 минут, достаем пирог из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!