Яблочно-морковный пирог​

Вкусный, яркий, нежный и ароматный пирог понравится всем гостям, даже н подозревающим, что на приготовление такого лакомства нужно совсем немного времени.

Ингредиенты

1) Морковь 300 гр
2) Яблоки 4 шт
3) Мука 1 ст
4) Яйца 2 шт
5) Сахар 1 ст
6) Ванилин 1 упаковка
7) Цедра 1 лимона
8) Разрыхлитель 1 упаковка
9) Масло растительное 2 ст.л
10) Соль 0,5 ч.л



Рецепт приготовления

1. Сначала яйца взбиваем с сахаром и ванилином в крепкую пену, добавляем масло и опять взбиваем.

2. Далее муку просеиваем с разрыхлителем и перемешиваем.

3. А затем помыв яблоки, морковь и лимон, чистим морковь,натираем ее на терке, как и лимон и вместе с цедрой лимона высыпаем в тесто, перемешиваем.

4. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем тесто, по кругу, вдавливая в тесто, укладываем нарезанные тонкими дольками яблоки.

5. И присыпав яблоки сахаром, ставим в духовку и выпекаем при 180 °С 30 минут, достаем форму и не вытаскивая пирог из формы, даем ему остыть.

Приятного аппетита!