Яблочно-морковный пирог
Вкусный, яркий, нежный и ароматный пирог понравится всем гостям, даже н подозревающим, что на приготовление такого лакомства нужно совсем немного времени.
Ингредиенты
1) Морковь 300 гр2) Яблоки 4 шт
3) Мука 1 ст
4) Яйца 2 шт
5) Сахар 1 ст
6) Ванилин 1 упаковка
7) Цедра 1 лимона
8) Разрыхлитель 1 упаковка
9) Масло растительное 2 ст.л
10) Соль 0,5 ч.л
Рецепт приготовления
1. Сначала яйца взбиваем с сахаром и ванилином в крепкую пену, добавляем масло и опять взбиваем.
2. Далее муку просеиваем с разрыхлителем и перемешиваем.
3. А затем помыв яблоки, морковь и лимон, чистим морковь,натираем ее на терке, как и лимон и вместе с цедрой лимона высыпаем в тесто, перемешиваем.
4. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем тесто, по кругу, вдавливая в тесто, укладываем нарезанные тонкими дольками яблоки.
5. И присыпав яблоки сахаром, ставим в духовку и выпекаем при 180 °С 30 минут, достаем форму и не вытаскивая пирог из формы, даем ему остыть.
⠀
Приятного аппетита!