Венский пирог с вишней

Ингредиенты

1) Масло сливочное или маргарин для выпечки 82% 250 грамм
2) Яйца 5 шт
3) Сахар 200 гр
4) Ванильный сахар 1 пакет
5) Разрыхлитель 1 ч.л
6) Мука пшеничная 300 гр
7) Соль 1 щепотка
8) Крахмал кукурузный 1 ст.л
9) Вишня без косточки 400 гр
10) Миндальные хлопья 70 гр
11) Сахарная пудра 2 ст.л

Рецепт приготовления

1. Соединяем муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем венчиком.

2. Сливочное масло или маргарин соединяем с двумя видами сахара и взбиваем миксером в пышную воздушную массу.

4. Начинаем вводить яйца в масляную смесь по одному, каждый раз добавляя с очередным яйцом 1 ст.л. сухой смеси.

5. Это мы проделываем для того чтобы наша масса не расслоилась ввиду наличия в ней большого количества сливочного масла.

6. Форму слегка смазываем сливочным маслом и выкладываем пергаментом.

7. Заполняем форму полученным тестом и аккуратно разравниваем лопаточкой.

8. А теперь подготовим начинку: вишню и миндальные лепестки.Вишню можно использовать и замороженную, которую предварительно нужно разморозить и слить ненужную жидкость.

9. Далее поверх теста выкладываем ровным шаром вишню, слегка вдавливая ее в тесто.

10. Поверх вишни притрушиваем через ситечко кукурузный крахмал.

11. Он предотвратит возможность подтеков вишни и гарантирует красивый и ровный цвет пирога, без синего оттенка сока ягоды.

12. Поверх вишни распределяем миндальные лепестки и отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

13. Готовность пирога проверяем деревянной лучиной (зубочисткой), прокалывая его в самом центре. Лучина должна выходить из пирога сухой и чистой.

14. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания и только потом извлекаем из формы. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!