Творожный пирог с яблоками

Ингредиенты

1) 75 г + 30 г масло сливочное (для теста + для глазури)
2) 100 г + 50 г сахар (для теста + для глазури)
3) 130 г творог (15%)
4) 2 шт. яйца куриные (небольшие)
5) 150 г мука
6) 0,5 ч.л. разрыхлитель
7) 3 шт. яблоки (среднего размера)

Рецепт приготовления

1. Взбиваем сто грамм сахара и 75 – сливочного масла. У вас получатся мокрые сахарные крошки.

2. Пропускаем творог через сито или мясорубку. Смешиваем его с маслом и сахаром. Лучше взбить блендером.

3. Добавляем яйца и смешиваем.просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем в творожную смесь.

4. Форму смазываем растительным маслом и и перекладываем в нее тесто. Сахар и масло для глазури перекладываем в сотейник и растапливаем, пока сахар не растворится.

5. Снимаем кожуру с яблок и режем тонкими дольками. Перекладываем их на пирог и смазываем глазурью.

6. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Выпекаем пирог 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита!