Сочный курник
Ингредиенты
Тесто
1) Мука 3-4 стакана
2) Маргарин 1 пачка
3) Сметана 1 ст
4) Сода 1 ч.л
5) Соль по вкусу
Начинка
1) Картофель сырой очищенный 3-4 шт
2) Грудка куриная 2 шт
3) Лук 3 шт
4) Соль по вкусу
5) Специи по вкусу
Рецепт приготовления
1. Муку просеять, посолить, добавить соду, растопленный маргарин и сметану, замесить мягкое, пластичное тесто.
2. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше.
3. Далее меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень.
4. А теперь на тесто уложить слоями сырой картофель порезанный кубиками, лук полукольцами, соль и специи.
5. Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить, добавить специи.
6. Теперь раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть.
7. На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
8. Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку.
9. Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки.
10. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
Приятного аппетита!