Сочный курник

Ингредиенты

Тесто
1) Мука 3-4 стакана
2) Маргарин 1 пачка
3) Сметана 1 ст
4) Сода 1 ч.л
5) Соль по вкусу
Начинка
1) Картофель сырой очищенный 3-4 шт
2) Грудка куриная 2 шт
3) Лук 3 шт
4) Соль по вкусу
5) Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1. Муку просеять, посолить, добавить соду, растопленный маргарин и сметану, замесить мягкое, пластичное тесто.

2. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше.

3. Далее меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень.

4. А теперь на тесто уложить слоями сырой картофель порезанный кубиками, лук полукольцами, соль и специи.

5. Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить, добавить специи.

6. Теперь раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть.

7. На пироге посредине пальцем сделать дырочку.

8. Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку.

9. Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки.

10. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

Приятного аппетита!