Слоёный пирог из судака

Ингредиенты

1) Судак филе 250 гр
2) Картофель 3 шт
3) Слоёное тесто готовое 500 гр
4) Яйцо 1 шт
5) Масло подсолнечное 3 ст.л
6) Смесь специй для рыбы 1 ч.л
7) Зелень укропа 0,5 пучка
8) Зелень петрушки 0,5 пучка
9) Лук зелёный 1 пучок
10) Соль по вкусу
11) Перец чёрный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала режем филе судака на порционные куски.

2. Далее измельчаем укроп, петрушку и зелёный лук, чистим картофель и тонко нарезаем его кружочками.

3. Потом слоёное тесто раскатываем в пласт размерами 30 х 40 х 0,5 см.

4. И выкладываем в центр куски судака, приправленные солью, перцем и специями, насыпаем зелень.

5. А сверху, сбрызнув маслом, укладываем кружочки картошки и солим.

6. Затем соединяем концы теста, защипываем их, делаем несколько отверстий для выхода пара.

7. Теперь смазываем маслом противень и укладываем на него пирог.

8. И смазав тесто взбитым желтком, ставим противень в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!