Сливовый американский пирог

Ингредиенты

1) Масло сливочное 120 гр
2) Сахар 200 гр
3) Соль 1 щепотка
4) Сахар ванильный 1 пакет по желанию
5) Яйцо куриное 2 шт
6) Мука пшеничная 250 гр
7) Разрыхлитель 1 ч.л
8) Слива 12 шт
9) Корица молотая 1 ч.л

Рецепт приготовления

1. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром, предварительно оставив 1 ст.л. для посыпки с корицей.

2. Добавляем соль и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.

3. Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая тесто миксером и контролируя, чтобы масса не отслоилась.

4. Если такое произошло, то добавьте 1 ст.л. муки и добейтесь однородной консистенции теста.

5. Вводим муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем миксером . Получится достаточно густое тесто.

6. Выкладываем тесто в разъемную форму, предварительно застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.

7. Разравниваем лопаточкой, чтобы пирог был одной высоты по всей форме.

8. Сливы хорошо моем, просушиваем и разрезаем на половинки, удаляя косточку.

9. В зависимости от размера слив и выбранной формы вам понадобится 10-12 штук.

10. Выкладываем половинки слив на поверхность теста срезами вниз.

11. Верх пирога посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с 1 ч.л. молотой корицы.

12. Форму с будущим пирогом отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов на 45-50 минут.

13. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем готовность на сухую лучину.

14. При прокалывании пирога деревянной шпажкой она должна выходить сухой и без кусочков теста.

15. Готовому сливовому пирогу даем время немного остыть и подаем к столу теплым или холодным.

Приятного аппетита!